Table à Wok

Ce
projet représente une semaine de workshop et quinze repas organisés
par une dizaine de personnes différentes.

À
l’ENSCI, il n’y a que 400 étudiants, et il n’est légalement pas
nécessaire d’y installer une cantine. Les différents groupes
d’étudiants, les professeurs, les membres de la pédagogie et le
personnel  n’ont pas d’espace commun pour se rencontrer.

Pour
la semaine d’intégration de la rentrée 2015, je prépare un
workshop destiné aux nouveaux entrants. Nous fabriquons un plan de
travail mobile sur lequel tout le monde peut ensuite cuisiner. Le but
est de transmettre aux nouveaux élèves la notion de bien commun à
l’ENSCI, et de leur donner un aperçu du fonctionnement de l’atelier
bois et des machines de l’école.

La
cuisine a surtout servi à faire partager des expériences culinaires
de pays étrangers. Les élèves en échanges ont préparé des plats
typiques de leur région, l’équipe revenant d’un workshop en
Thaïlande a servi les célèbres Pad Thai pour raconter leur voyage
de façon gustative.

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Dans
la continuité du projet, une cuisine a été mise en place par
d’autres étudiants, proposant des menus à thème de façon
ponctuelle.